" с планеты Журдена " - наши немецкие овчарки , ротвейлеры и йорки

Объявление

НАШИ СОБАКИ ВСЕГДА ГОТОВЫ СНИМАТЬСЯ В КИНО!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дог Фризби (ПРАВИЛА)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дог Фризби

frisbee - спорт, игра, образ жизни

«ФРИЗБИ» ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА?..
- ДА, ИГРА… ВИРТУОЗОВ!

ОКД это игра? Нет, что вы, это серьёзная работа! ИПО это игра? Да как вы смеете ТАК говорить?!!

Мы хотим заниматься с нашей собакой спортом.- говорят мне хозяева немецкой овчарки. Предлагаю- Приходите заниматься фризби и участвовать в соревнованиях! – Фризби?! – снисходительно улыбаются- но это же просто игра!.. Нам бы ИПО или что-нибудь серьёзное…

Про фризби написано много статей и красочные фото летящих за диском азартных собак не раз украшали страницы журналов. Вроде уже и знают люди что это такое- фризби,-  это когда собака ловит летающую тарелку…  Знают-то знают, но осознают ли? Судя по приведённому разговору (кстати говоря очень типичному) вряд ли.

Поэтому эта статья, не про набившую уже оскомину, историю об американском кондитере, а про суть фризби. Фризби, каким его знают собаки и увлечённые им люди.

Вот задумайтесь, собака предпочитает ловить диск, а не… ( и весь джентльменский набор собачьих развлечений, который так им нравится, но очень не нравится их хозяевам: поиск гадостей повонючей, ловля кошек, драка с соплеменниками и пр. пр. пр.).

Впечатлены? Не верите? А вы приходите на тренировку и на соревнования, понаблюдайте. Собаки играют совершенно всерьёз и при этом им очень весело. Да они иногда общаются друг с другом, но только видят в руках хозяина диск и все остальное теряет значение… Это фанатизм… В шутку фризбисты называют своих псов ( не без гордости надо заметить) – «да мой просто настоящий фризби-маньяк!»

Секрет лежит на поверхности. Все знают, что собака изначально хищник, знают все, но почему-то вспоминают об этом редко, а зря! Именно из-за неудовлетворённости этого инстинкта и возникают большинство проблем в поведении, ну ещё и от недостатка движения…  Ну и как это решить? Гулять побольше? Смотря как гулять, пешком по скверу после работы?- хозяин еле-еле ноги волочит , а пёс ещё столько же пройдёт и ещё два раза, да ещё и поводок будет тянуть! Пробежка за велосипедом?- просто прекрасно! Вы не велосипедист, да и велосипед хранить негде? Нда… Аджилити!- прекрасный вид спорта с собакой, нагружает и мышцы и мозги, да ездить надо на площадку, там снаряды, там тренироваться. Нет поблизости площадки? Ехать далеко не хотите? Радуйтесь владельцы и их питомцы, есть решение! И это дог-фризби. Для занятий фризби нужна ровная полянка и диск!

Как справедливо говорится - всё гениальное просто!

Игра в фризби для собаки возможность поохотиться, и не просто поохотиться, а получить результат. Часто можно видеть собаку которая, поймав ди ск делает характерное движение - встряхивает пойманную добычу, «убивает» диск (звучит страшновато, но напомню, для хищника, это норма жизни).

Итак, играя в фризби, собака удовлетворяет охотничий инстинкт, общественно –безопасным способом.

Интересно, а чем же игра в фризби отличается от бросания палочки или игрушки? На первый взгляд вроде ничем, но на взгляд собаки очень даже - аппортировка это поднятие с земли НЕПОДВИЖНОГО предмета, а весь смысл фризби- поймать стремительно УБЕГАЮЩИЙ диск! Это всё равно, что сравнивать обычное рабочее «набивание текста» на компьютере с игрой в «стрелялку», вот и почувствуйте разницу!

При охоте за диском собака напрягает не только физические силы, но и свой интеллект и способность к экстраполяции (способность угадывать направление движения обьекта-добычи). Правильно рассчитать скорость и момент прыжка, это не так просто как кажется!

Хозяева тоже в полной мере задействованы и потому, в состоянии оценить старания и достижения своего четвероного партнёра. Перед тем как бросать диск собаке, надо научиться бросать самому. Люди встают друг напротив друга и после короткого инструктажа тренера, начинают перекидывать диск.

Отличная возможность почувствовать себя на месте собаки! В беге все равно не сравнитесь, но хотя бы попробуйте, поймать летящий на вас диск, легко?! Ну что ж, вот он быстро летит, ближе и ближе, руки наготове… сейчас - сейчас… вот он! Хлоп! Ладони ловят пустоту- диск пролетает мимо… Ага! Вот она тренировка реакции! Теперь понятно, что это не так уж и просто! Ещё и еще раз, офисные люди с увлечением бросают и ловят фризби, с каждым броском диск летит всё ровнее и дальше, с каждой новой попыткой поймать диск становится все проще и проще и на лице радость и удовольствие от всевозрастающей ловкости. Похожие чувства испытывают и собаки. Поэтому фризби это так увлекательно для всех участников.

Но всё же фризби это пусть и охота понарошку, но причём же тут дрессировка и тем более спорт? Ну бежит собачка за тарелочной, ну приносит, а где тут напряжение интеллекта, послушание и тем более выдержка?!

Ответ на этот вопрос- фризби-фристайл! Именно в этой дисциплине происходит раскрытие полного потенциала пары - собаки и хозяина. Длительность программы выступления не более 2 минут и это не просто так. Ведь это не 2 минуты бодрого хождения «рядом», это сложные акробатические трюки сменяющие один другой, разнообразные броски в противоположных направлениях.

Собака стремительно мчится, останавливается как вкопанная, выполняет серию трюков, мчится дальше, ловит диск, ещё и ещё.., резко меняет направление,… Ну как она узнала что мчаться нужно именно туда?!! Мистика! Телепатия! Нет!

Просто за кажущейся легкостью - огромный труд дрессировщика. Ведь это высший пилотаж управлять собакой на такой огромной скорости. Собака не просто бегает и прыгает, а она бегает и прыгает только в нужный момент, поворачивает и мчится только в нужную сторону, иначе она просто не сможет, не успеет поймать диск. Нужный момент определяет человек, а собака с напряжением ловит каждый знак, чтобы не ошибиться. Это колоссальная нагрузка как физическая, так и психическая. Такая слаженная работа (ну не поворачивается язык назвать это игрой!) невозможна без огромного желания сотрудничать, без пресловутого «контакта» с собакой, о котором так любят рассуждать дрессировщики…

http://www.dogfrisbee.ru/frisbee/

0

2

положения о Правилах проведения соревнований по дог-фризби

1. Общие положения

1.1.Данные правилаорганизации дог-фризби соревнований приняты дог фризби клуба Диск Хантерс (DiskHunters) (далее по тексту Клуб DiskHunters) и обязательны к использованию при организации клубом любых дог-фризби соревнований. Данный документ регламентирует правила организации соревнований по дог фризби. Документ разработан коллегиально Комиссией по спорту и соревнованиям клуба DiskHunters в соответствии с национальными и международными стандартами.

Правила существуют под официальным названием «Правила организации соревнований дог фризби клуба Диск Хантерс (DiskHunters)» (далее по тексту Правила), все права защищены.

1.2.Изменения в правила вносятся большинством голосов Комиссии по спорту и соревнованиямКлуба Диск Хантерс (DiskHunters) в соответствии с национальными и международными стандартами. Данные изменениядолжны служить интересам сообщества спортсменов дог-фризби , а также интересам развития дог-фризби в Российской Федерации (РФ).

1.3. Данные правила судейства могут быть использованы организаторами любых соревнования по дог-фризби, в любом регионе РФ и вне пределов РФ при одобрении руководства клуба и с соблюдением следующих условий:
обязательна ссылка на правила судейства с указанием полного названия «Правила организации соревнований дог фризби клуба Диск Хантерс (DiskHunters)»
организаторы не будут присваивать себе авторства данных правил, и копировать их без ссылки на базовый источник - «Правила организации соревнований дог фризби клуба Диск Хантерс (DiskHunters)»

Любое использование Правил, цитирование и ссылка (на Правила) возможны только при официальном разрешении дог фризби клуба Диск Хантерс (DiskHunters).

1.4. Соревнования по дог-фризби открыты для всех собак независимо от породы, размера и регистрации в кинологической организации.

К соревнованиям допускаются собаки в возрасте от 12 месяцев (на день проведения соревнований). Исключение составляют участники класса Новички.

1.5. Регистрация участников соревнований начинается на официальном сайте дог-фризби клуба Диск Хантерс DiskHunters в момент, определяемый руководством клуба, но не позже, чем за 3 недели до даты проведения соревнований.

1.6. Во время соревнований все собаки должны быть на привязи и под контролем в зоне соревнований всегда, кроме времени выступления и подготовки к нему. Необходимо следить за тем, что делает собака, даже будучи на привязи. Рекомендуем использовать переносные клетки/контейнеры для собак.

1.7. Все прививки должны быть действующими, собака должна быть здорова.

1.8. Не допускаются к соревнованиям суки во время течки, вне зависимости от дня течки. В случае если спортсмен скрыл от судейства факт течки у его собаки, команда дисквалифицируется. Срок дисквалификации устанавливается Главным Судьёй, в зависимости от тяжести последствий, вызванных присутствием такой собаки на соревнованиях.

1.9. Больные собаки и беременные суки не могут участвовать в соревнованиях по дог-фризби.

1.10. Всегда убирайте за своей собакой, напоминайте другим делать то же самое.

1.11. Не разрешается оставлять на соревновательном поле еду или любую другую подкормку.

1.12. Жестокое обращение спортсмена с собакой, нецензурная брань, открытое проявление агрессии к другим участникам соревнований, равно как появление на соревновательном поле в нетрезвом состоянии, наказывается дисквалификацией на срок, установленный судейской бригадой.

1.13. К выступлению не допускаются собаки с любыми видами электронных (эшо) ошейников, строгих ошейников, удавок, цепочек, шлеек, а также в любой одежде для собак (включая попоны, комбинезоны и т.п.).

1.14. При проявлении собакой агрессии к человеку или другой собаке в поле зрения любого из судей (как до, так и во время и после соревнований до окончания награждения), команда (собака и спортсмен) дисквалифицируются, их результат приравнивается к 0. Возможно предварительное вынесение 1 предупреждения. Срок дисквалификации устанавливается Главным Судьей и зависит от тяжести последствий проявленной агрессии.

1.15. Все соревнующиеся должны уплатить соответствующий стартовый взнос за участие в соревнованиях. В случае отказа спортсмена от выступления стартовый взнос ему не возвращается.

1.16. Для определения порядка выступления используется правило случайного выбора.

1.17. Соревнования по дог-фризби проводятся в дисциплинах «Броски на Точность» и «Броски на Дальность».

0

3

2. Поле

2.1. Поле для соревнований должно быть прямоугольной формы шириной не менее 20 метров и длиной не менее 65 метров. Поле меньшей длины допустимо в случае проведения соревнований в классах с мини-дистанцией, но его длина не должна быть менее 40 метров.

2.2. Покрытие поля для соревнований должно быть ровным, нескользким и не слишком твёрдым, (оптимально травяное покрытие), необходимо убедиться в отсутствии механических изъянов поля.

3. Диски

3.1.Во время выступления в любом раунде спортсмен ограничен использованием одного диска в зоне старта. Не разрешается использовать диски разного размера и веса в одном выступлении.

3.2. Спортсмены могут использовать любые стандартные диски, выпускаемыепрофессиональными производителями дисков для дог-фризби, которые отвечают требованиям безопасности и функциональности.

3.3. Диски, разрешенные к использованию на соревнованиях дог фризби клуба Диск Хантерс DiskHunters:

а) Стандартные большие диски: диаметр 22.9 - 24.1 см и менее 115 грамм весом

б) Стандартные тяжёлые большие диски: диаметр 22.9 - 24.1 см, весом от 130 до 145 грамм

в) Стандартные маленькие диски: диаметр 15.9 - 17.8 см, весом от 40 и 90 граммов

Спортсмены, выступающие с собаками с высотой в холке от 40 см, могут использовать только диски, упомянутые в пунктах а) и б).

3.4. При порче диска собакой, либо при порче диска по другим причинам, во время выступления, спортсмен может информировать судью на линии о замене поврежденного диска.

3.5.Спортсмен заблаговременно готовит диски для замены испорченного диска, равноценные по размеру и весу основному диску. Дополнительные диски должны находитьсяу судьи на старте время выступления команды.

3.6. Замена диска осуществляется после передачи испорченного диска судье на линии старта. Спортсмен самостоятельно решает, нужна ли замена и когда диск необходимо заменить. Также возможна замена диска за пределами зоны старта с разрешения главного судьи соревнований.

Время выступления не останавливается на замену диска

0

4

4. Соревнования по дог-фризби, дисциплина «Броски на Точность»

Соревнование на Точность - это соревнование, в ходе которого команды, состоящие из спортсмена и собаки, стараются набрать баллы, выполняя максимально возможное количество бросков и захватов диска в зонах, оцениваемых различным количеством баллов, за установленное время.

4.1. Классы и категории

4.1.1. В соревнованиях принимают участие 4 класса:
Новички,
Прогресс,
Мастер,
Эксперт.

По усмотрению организаторов соревнований могут быть организованы другие классы.

4.1.2.По усмотрению организаторов соревнований может быть введено разделение собак по ростовым категориям, как в отдельных классах, так и во всех классах соревнований.

Категории:
Мини – для собак, высотой в холке до 40см
Макси – для собак, высотой в холке от 40 см

4.1.3. Класс «Новички»

а) Класс открыт для всех желающих и создан специально для того, чтобы собаки с небольшим опытом выступлений могли участвовать в соревнованиях по дог-фризби, не испытывая чрезмерной для них прыжковой нагрузки.

б) В данном классе могут принимать участие собаки в возрасте до 12 месяцев.

в) Новые команды не обязаны выступать в классе Новички, они могут начать участие в соревнованиях с выступления в классе Прогресс.

г) Новички соревнуются в одном раунде мини дистанции (см приложение 1), получая 60 секунд для того, чтобы сделать максимальное количество бросков-роллов собаке пользуясь одним диском.

Баллы начисляются исходя от длины броска-ролла, а также захвата диска в преференциальной зоне.

4.1.4. Класс «Прогресс»

а)Класс составляют команды уже имеющие опыт в соревнованиях, тем не менее, класс Прогресс открыт для всех желающих.

б) Команды, класса Прогресс соревнуются в одном раунде мини дистанции (см. приложение 1), получая 60 секунд, чтобы сделать максимальное количество бросков собаке используя один диск.

в) Баллы начисляются исходя из длины броска, захвата диска собакой в прыжке, а также захвата диска собакой в преференциальной зоне.

г) По результатам выступления определяются победители среди участников класса Прогресс.

4.1.5. Класс «Мастер»

а) Класс для команд, имеющий опыт в этом спорте от одного года и более, но ещё не готовых для класса Эксперт.

б) В классе Мастер команды принимают участие в двух раундах.

Первый раунд в 60 секунд проходит на мини дистанции (см. приложение 1) и является отборочным для выхода во второй раунд.

Право на выход во второй раунд получают 10 команд, набравших наибольшее количество баллов.

Второй раунд в 90 секунд проходит на стандартной дистанции (см. приложение 2).

в) Баллы начисляются исходя от длины броска, захвата диска собакой в прыжке, а также захвата

диска собакой в преференциальной зоне.

4.1.6. Класс «Эксперт»

а) Класс существует для наиболее опытных команд и представляет собой два 90ти секундных раунда на стандартной дистанции (см. приложение 2).

б) В классе Эксперт команды принимают участие в двух раундах.

Оба раунда класса проходит на стандартной дистанции (см. приложение 2). Первый раунд является отборочным для выхода во второй раунд.

Право на выход во второй раунд получают 10 команд, набравших наибольшее количество баллов.

в) Баллы начисляются исходя от длины броска, захвата диска собакой в прыжке, а также захвата диска собакой в преференциальной зоне.

г) По результатам выступления во втором раунде определяются победители среди участников класса Эксперт.

4.2. Правила допуска и перехода из класса в класс

4.2.1. Спортсмен имеет право выступить в каждой дисциплине не более чем с 2 собаками.

4.2.2. Спортсмены могут принять участие в соревнованиях в любом классе, а также в разных классах, но не более чем в двух классах, следующих друг за другом.

4.2.3. Команда, занявшая одно их трёх призовых мест в классах Новички, или Прогресс, или Мастертри раза, выступать в этом классе больше не может.

4.2.4. Команда, выступившая результативно (набравшая более 0 баллов) в классе Прогресс пять раз, выступать в классе Новички не может.

4.2.5. Команда, выступившая результативно (набравшая более 0 баллов) в классе Мастер пять раз, выступать в классе Прогресс и Новички не может.

4.2.6. Команда, выступившая результативно (набравшая более 0 баллов) в классе Эксперт пять раз, выступать в классе Мастер, Прогресс и Новички не может.

4.2.7. Команды, составленные из спортсмена и собаки с опытом соревнований менее года могут выступать в классе Новички.

4.2.8. Собака, занявшая одно их трёх призовых мест в классах Новички, или Прогресс, или Мастер с любым спортсменов три раза, выступать в этом классе больше не может.

4.2.9. Собака может выступать в соревнованиях только один раз в одномклассе. Выступление собаки в одном классе с различными спортсменами возможно с разрешения организаторов соревнований, только если результат данного выступления не будет учитываться в протоках соревнований (выступление «вне зачёта»).

4.3 Разметка соревновательного поля

4.3.1. Стандартная разметка поля в классе Новички размер соревновательного поля – ширина 18 метров, длина 18 метров.
длина зон 4.5 метра,
количество зон – 4 (0, 1, 2, 3 зоны)
стартовая зона располагается непосредственно перед линией старта, ширина 4 метра, преференциальная зона, размер ширина 5 метров, длина 9 метров,
расположение - по центру соревновательного поля, от 9 метровой линии до 18ти метровой линии.

(Приложение 1).

4.3.2. Стандартная разметка поля в классе Прогресс размер соревновательного поля – ширина 18 метров, длина 22.5 метров.
длина зон 4.5 метра,
количество зон – 5 (0, 1, 2, 3, 4 зоны)
стартовая зона располагается непосредственно перед линией старта, ширина 4 метра, преференциальная зона - размер ширина 5 метров, длина 9 метров,
расположение - по центру соревновательного поля, от 13.5 метровой линии до 22.5 метровой линии.

(Приложение 2).

4.3.3. Стандартная разметка поля в классе Мастер

Первый раунд
размер соревновательного поля – ширина 18 метров, длина 22.5 метров.
длина зон 4.5 метра,
количество зон – 5 (0, 1, 2, 3, 4 зоны)
стартовая зона располагается непосредственно перед линией старта, ширина 4 метра, преференциальная зона в первом раунде мини дистанции - размер ширина 5 метров, длина 9 метров,
расположение - по центру соревновательного поля, от 13.5 метровой линии до 22.5 метровой линии.

(Приложение 2).

Второй раунд
размер соревновательного поля – ширина 18 метров, длина 45 метров.
длина зон 9 метров,
количество зон – 5 (0, 1, 2, 3, 4 зоны)
преференциальная зона во втором раунде представляет собой круг диаметром 5 метров
расположение - по центру соревновательного поля, с центром круга на 36метровой линии (линии, разделяющей 3 и 4 зоны).

(Приложение 3).

4.3.4. Стандартная разметка поля в классе Эксперт размер соревновательного поля – ширина 18 метров, длина 45 метров.
длина зон 9 метра,
количество зон – 5 (0, 1, 2, 3, 4 зоны)
преференциальная зона во втором раунде представляет собой круг диаметром 5 метров
расположение - по центру соревновательного поля, с центром круга на 36метровой линии (линии, разделяющей 3 и 4 зоны).

(Приложение 3).

4.3.5. Команды соревнуются с того конца поля, на котором организаторами соревнований обозначена зона и линия старта.

4.3.6. В зависимости от количества участников, зарегистрировавшихся в каждом классе, наличия достаточного места и квалифицированного персонала, соревнование может проводиться со вторым полем. Решение принимается после того, как закончена предварительная запись участников соревнований.

4.3.7. Участники одного класса, вне зависимости от категории, выступают в общем раунде.

Порядок выступления спортсменов разных категорий объявляется перед началом соревнования.

4.3.8. По усмотрению организаторов соревнований может быть использована разметка поля указанная в Приложении 4, Приложении 5, а также иные способы разметки соревновательного поля.

4.3.9. Организаторы соревнований обязаны объявить о способе разметки поля в каждом классе каждой дисциплины в момент объявления об очередных дог фризби соревнованиях.

4.4. Судейство

4.4.1. Судейство соревнований проводится судейской бригадой во главе с Главным Судьёй соревнований. Судейская бригада состоит из:
Главного Судьи (руководство судейской бригадой, разрешение спорных ситуаций)
Судьи на линии старта (учёт времени выступления и контроль заступа на/за стартовую линию)
Судья в поле (начисление баллов за захват диска исходя из разметки поля) – 2 человека (минимум 1 человек)
Судья контролирующий преференциальную зону (обозначение попытки захвата диска собакой в преференциальной зоне)

4.4.2. Количество судей в судейской бригаде должно быть не менее 3 человек.

4.4.3. Главный судья соревнований назначается путем голосования.

4.4.4. Споры с бригадой судей и любые апелляции запрещены в любое время соревнований, а также после них. За пререкания и споры с любым из судьей возможна дисквалификация на срок устанавливаемый Главным Судьёй после одного предварительного предупреждения.

4.5. Выступление

4.5.1. Во время выступления только один спортсмен и его собака могут находиться на поле. Каждая команда выступает в свое время, согласно очередности выступлений.

4.5.2. Во время выступления команды никто не может намеренно или ненамеренно касаться собаки или используемого диска. Данное нарушение фиксируется любым Судьей соревнований, принятие дальнейшего решения о возобновлении выступления команда принимается Главным Судьёй.

4.5.3. Зрителям, прессе, не выступающим участникам соревнований, а также иным лицам не разрешается находиться на соревновательном поле, а также в пределах3 метров от внешней линии разметки поля, данные границы обозначаются организаторами соревнований.

4.5.4. Во время выступленияв руках спортсмена и в пределах зоны старта, кроме заявленного на это выступление диска, может находиться только полотенце или подобное приспособление для очистки диска, с разрешения Главного Судьи соревнований. Диск можно очистить в ходе своего выступления, специально для этого время не останавливается. Наличие других предметов в руках спортсмена или в пределах зоны старта во время выступления, ведёт к снятию пары с этой дисциплины с аннулированием результата.

4.5.4. Спортсмен и его собака должны находиться за линией старта до того, как начнётся отсчёт времени. Собака должна быть за линией старта только в момент первого броска.

4.5.6. Во время броска спортсмен должен находиться за линией старта. Спортсменможет свободно перемещаться по полю в другое время.

4.5.7. После получения сигнала о начале выступления от судьи на линии старта, отсчёт времени начинается с момента, когда диск или собака пересекает линию старта.

4.5.8. Если сигнал о конце выступления команды прозвучал после того, как диск покинул руку спортсмена, то данный бросок засчитывается, если он был результативным.

4.5.9. Если во время выступления собака берёт время на естественный перерыв, время тут же останавливается и отсчет времени не возобновляется. Спортсмен должен немедленно тщательно убрать за собакой и/или устранить последствия инцидента. Команда штрафуется вычетом количества баллов, равного количеству сделанных бросков из общего количества заработанных балов.

4.5.10. При отказе в приведении в порядок соревновательного поля пара дисквалифицируется в той дисциплине, в которой произошел инцидент.

4.5.11. В случаях, когда выступление прерывается по независящим от команды обстоятельствам (т.е. не природные потребности собаки), время останавливается по знаку любого судьи на поле. Обстоятельство, прервавшее выступление, удаляется (поле очищается, нарушители, ставшие причиной остановки выступления, дисквалифицируются), затем выступающему разрешается продолжить оставшееся время выступления.

Отсчёт времени возобновляется с момента, когда оно было остановлено.

4.5.12. Команде может быть предоставлена возможность начать выступление с начала, в случае, когда большинство судей согласно с этим решением, чтобы избежать ситуаций, в которых соревнования могут быть прерваны кем-либо преднамеренно для возобновления старта.

4.5.13. Время выступления также останавливается в случае любых непредвиденных обстоятельств, возникающих на поле, если есть подозрение, что данные обстоятельства могут прямо или косвенно быть причиной ущерба здоровью человека или собаки, либо могут препятствовать спокойному выступлению команды. Решение об остановке выступления любой команды может быть принято только по решению судей соревнования.

4.5.14. Если при любых движениях в момент броска, пока диск не покинул руку спортсмена, любая часть стопы спортсмена заступает, наступает или касается линии старта, судьёй на линии старта засчитывается заступ и бросок считается нерезультативным.

4.6 Начисление баллов за выступление

4.6.1. Захват диска собакой засчитывается там, где собака приземляется, оставляя след на земле, той лапой, которая ближе к линии старта.

4.6.2. Засчитываются как результативные только те захваты, при которых собака очевидно захватила диск до его контакта с землёй.

В классе Новички результативными считаются захваты, при которых собака очевидно захватила катящийся диск до его падения на землю.

4.6.3. Каждая зона включает в себя линию начала зоны.

Последняя зона включает в себя как линию начала зоны, так и дальнюю линию разметки поля.

4.6.4. Результативными считаются захваты диска, когда собака в момент захвата диска приземляется хотя бы одной лапой на или внутри боковых линий разметки поля.

4.6.5. В случае, когда собака роняет диск после его очевидного захвата, захват считывается как результативный.

4.6.6. Собака, совершающая захват диска в воздухе получает дополнительные пол-балла. Захват диска в воздухе фиксируется когда собака прекращает бежать, очевидно подпрыгивает и все её лапы находятся в воздухе.

4.6.7. Схема начисления баллов:

Захваты, выполненные за дальней линией последней зоны, засчитываются следующим образом:
класс Новички – 3 балла
класс Прогресс – 4 балла
класс Мастер первый раунд – 4 балла
класс Мастер второй раунд – 0 баллов
класс Эксперт– 0 баллов

2.8.8. Подсчёт результата выступления команды проводится по пяти результативным броскам, получившим наибольшее количество баллов.

2.8.9. Победителями соревнований являются команды, набравшие наибольшее количество баллов.

В классах Мастер и Эксперт по сумме результатов двух раундов.

2.8.10. В случае получения командами равного количества баллов, призёр может быть определён одним из способов:
команда с наименьшим количеством бросков в двух раундах
команда выполнившая бросок, получивший большее количество баллов во время дополнительного броска на точность

0

5

5. Соревнования по дог-фризби, дисциплина «Броски на Дальность»

Соревнование на дальность броска - это соревнование, в ходе которого команды, состоящие из спортсмена и собаки, должны совершить как можно более дальний бросок, оканчивающийся захватом диска собакой.

5.1. Категории.

В дисциплине «Броски на Дальность» участники делятся на две категории – мужчины и женщины.

Спортсмены разных категорий соревнуются отдельно. В каждой категории разыгрывается свой комплект наград.

5.2. Разметка соревновательного поля.

Разметка поля возможна по усмотрению организаторов соревнований, обязательно обозначение стартовой зоны и стартовой линии и отметки каждого 10-го метра для удобства измерения результатов.

5.3. Выступление.

5.3.1. Во время выступления только один спортсмен и его собака могут находиться на поле. Каждая команда выступает в свое время, согласно очередности выступлений.

5.3.2. Во время выступления команды никто не может намеренно или ненамеренно касаться собаки или используемого диска. Данное нарушение фиксируется любым Судьей соревнований, принятие дальнейшего решения о возобновлении выступления команда принимается Главным Судьёй.

5.3.3. Зрителям, прессе, не выступающим участникам соревнований, а также иным лицам не разрешается находиться на соревновательном поле, а также в пределах3 метров от внешней линии разметки поля, данные границы обозначаются организаторами соревнований.

5.3.4. Во время выступления в руках спортсмена и в пределах зоны старта, кроме заявленного на это выступление диска, может находиться только полотенце или подобное приспособление для очистки диска, с разрешения Главного Судьи соревнований. Диск можно очистить в ходе своего выступления, специально для этого время не останавливается. Наличие других предметов в руках спортсмена или в пределах зоны старта во время выступления, ведёт к снятию пары с этой дисциплины с аннулированием результата.

5.3.5. Командам дается три попытки, чтобы выполнить максимально дальний бросок в пределах соревновательного поля.

5.3.6. Каждая попытка начинается после получения спортсменом подтверждения от судьи о возможности начать выступление.

5.3.7. На начало каждой попытки команде даётся не более 30 секунд.

5.3.8. Спортсмен может сделать бросокдо или после пресечения собакой линии старта.

5.3.9. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией.

5.3.10. Во время проведения измерений результатов попытки броски запрещены. В случае нарушения запрета – попытки не засчитываются.Спортсмену выносится предупреждение. В случае повторного нарушения команда может быть дисквалифицирована с аннулированием результатов выступления.

5.3.11. Если при любых движениях в момент броска, пока диск не покинул руку спортсмена, любая часть стопы спортсмена заступает, наступает или касается линии старта, судьёй на линии старта засчитывается заступ и бросок считается нерезультативным

5.3.12. Спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, либо после падения диска на землю. В случае пересечения линии старта раньше указанных моментов, сделанная попытка не засчитывается.

http://www.dogfrisbee.ru/frisbee/pravila/#1

0

6

http://s018.radikal.ru/i503/1201/39/dc443575db86.jpg

0

7

http://www.dog-frisbee.ru/index.html

0

8

http://my--site.ucoz.ru/forum/

0

9

Центр биржевых технологий
136

15 декабря 2016

Одесса

Доверительный
Если вы хотите,чтобы вас обокрали.Не заплатили вам зарплату.Заставили открыть на себя частного предпринимателя и платить со своего кармана налоги в налоговую.Вам прямая дорога в ЦБТ. Штрафы по любому поводу.При чем штрафы от 50 уе и выше.Это при зарплате 300уе.Хамство руководства.Постоянные переработки.Самое главное - люди эти не честные!ЕСЛИ ВЫ НЕ ВРАГ СЕБЕ И СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ,ОБХОДИТЕ ИХ МИМО!
0

Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
Отправить крипту
Отправить деньги
Мерч Antijob
8 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать
Анна 20 марта 2021 12:37:15
Даже уголовные дела, которые ведутся против создателя ЦБТ Телетрейд, не могут заставить одуматься сотрудников
Показать полностью
Ответить
0
Руслан 19 марта 2021 18:05:47
Беспринципность ЦБТ просто поражает. Мало того, что Центр Биржевых Технологий свою обучающую программу ухудшает каждый год, в чем я и мои друзья уже убедились на собственном опыте, так он по-прежнему
Показать полностью
Ответить
0
Владимир 18 марта 2021 10:57:37
Я видел разные отзывы про Центр Биржевых Технологий, и разные ответы представителей этой компании на те отзывы, но то, что в последнее время сочиняет эта компания, на голову не налазет! Это ЦТБ являет
Показать полностью
Ответить
0
Василий 7 декабря 2017 05:58:44
Прикольно, что у нас есть такие компании, которые обучают торговать. Я ходил в центр биржевых технологий на обучение в прошлом месяце. Все курсы длились две недели. За это время нам рассказали о том,
Показать полностью
Ответить
0
Алекс 26 марта 2019 14:09:56
Левый коммент в стиле ЦБТ. Они любят себе везде писать хорошие комменты на ютюбе. Только вот просчитались немного с городом, ляпнули киевский коммент в Одессу. Или я живу в Одессе на другой планете, г
Показать полностью
Ответить
0
Станислав 20 ноября 2017 02:32:59
В прошлом году я устроился на работу в центре биржевых технологий в Одессе, офис у них на вице адмирала Жукова, 14, недалеко от греческой площади. Офис конечно красивый они себе сделали, видно, что но
Показать полностью
Ответить
0
hone 7 марта 2017 17:59:44
Доброго всем дня!я работал в так называемой компании центр биржевых технологий а по старому они назывались телетрейд и я вам скажу что это просто шарашкина кантора,которая за счет своих клиентов построила себе 5-ти этажный бизнес центр WS ))) вы только посмотрите какое громкое название WS(Wall Street) и еще рядом 3-х этажную гостиницу.Такие шарлатаны как они должны сидеть в тюрьме. В этой компании работают как они любят себя называть профессионалы с большой буквы а на самом деле просто полнейшие дилетанты,там безусловно есть талантливые ребята которые работают и еще не разобрались в какой гадючник они попали но когда они поймут то сразу уходят от них .Они заманивают к себе большой зарплатой но по факту они находят кучу причин оштрафовать вас на 50 или 100 $ при ЗП 300 и при этом еще говорят скажи спасибо что не 150$ Я имел счастье общаться с многими начальниками но там есть такие уникумы что просто нет слов.Самый большой начальник в "" это Эльвира Александровна большая шишка которая практически все рабочее время проводила в салоне красоты на маникюре или выщупывала себе брови или Леонид начальник компьютерного отдела который думает что он самый умный и ходит по центру как напыщенный индюк и полирует свою лысину до блеска .Я надеюсь что наша милиция в скором будущем возьмется за вас и вы получите за все так сказать хорошее что вы сделали...
Скрыть
Ответить
0
ghost 29 апреля 2017 03:44:38
всем доброго дня! хочу вас предупредить что бы вы не шли работать в телетреид особенно на 4 этаж там работает упырь по имени лёня да да именно с маленькой буквы "л",он думает что он самый умный а

0